среда, 27 апреля 2011 г.

Заправка картриджа лазерного принтера

Сегодня речь пойдет о  заправке картриджа лазерного принтера.

В принципе, заправка картриджа лазерного принтера — несложная процедура, однако она связана с риском его испортить — существует как вероятность механических повреждений, так и возможность засветить фотоэлемент. То, насколько сложно будет заправить картридж именно вашего принтера, зависит от его производителя.

Фирма Canon, выпускающая широкий модельный ряд принтеров, известна своим лояльным отношением к заправке картриджей, что проявляется в изготовлении картриджей, у которых предусмотрено обеспечение простоты заправки. Epson, наоборот, славится тем, что приемлет только замену картриджей. У Hewlett Packard и Lexmark средние позиции в этом отношении.


 Заправка картриджа может сопровождаться его разборкой, но в большинстве случаев без нее можно обойтись. Если на бункере для тонера имеется отверстие (с пробкой) — оно служит для добавления тонера. Если отверстия нет, то его можно аккуратно проделать, используя сверло либо острый нож, предусмотрительно подобрав перед этим температуроустойчивую пробку. Учтите, что стружка, попавшая внутрь картриджа, может стать причиной его поломки.

После того, как отверстие будет готово, тонер можно добавлять.Однако пополнять картридж таким способом можно не более пяти раз, так как в конце концов переполнится бункер-отстойник, где собирается тонер, не прилипший к бумаге, и картридж все равно придется разбирать. Разборка картриджа связана с опасностью засветить фотоэлемент, поэтому производить ее нужно очень аккуратно. Однако достоинствами этого метода являются возможность очистки фотобарабана и опустошения бункера отстойника — стоя перед выбором либо купить новый картридж, стоимость которого может достигать половины стоимости принтера, либо попробовать реанимировать старый, я бы склонился ко второму варианту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий